Листья

Пустое небо резано мольбою,
Но время залечить боль не спешит,
И только дворник с древнею метлою
Приходит жечь террор души…
И карандашные огрызки
Всё также режут белый лист,
Но в существе их мало смысла,
Их существо – всего лишь мысль.
Больного сердца порванные струны
Запечатлею на клочке бумаги,
Пустое небо не позволит больше думать,
Оставив только соль ненужной влаги.
И распрощавшись со своей судьбою
На лавке во дворе оставлю мысли,
И тот же дворник с древнею метлою
В один костёр сгребёт исписанные листья.



~1999 год.


Рецензии