Рождество Твое Христе Боже наш

 ***

Рождество Твое Христе Боже наш,
Воссия мирови свет разума,
Яко люди Твоя для Бога спас
Омый души ея от грязного.

Вразуми и настави на правый путь,
Вифлеемской звездой его освети,
Дай познать человекам сей жизни суть,
Буди милостив Боже, грехи прости.

Ты наполни любовью сердца людей,
Их от злобы и подлости вычисти,
Сохрани Христе Боже Твоих детей,
Сатанинской не дай их нечисти.

Величаем Тя, Живодавче Христе,
Ради нас к жизни плотью рождена,
За людей жизнь отдавшего на Кресте,
Чтоб людьми жизнь была продолжена.

Слава Господи Боже наш, Слава Тебе!
Рождество Твое людям в спасение,
Зародившему новую жизнь на Земле,
Даровавшему нам Воскресение.

Слава Господи Боже наш, Слава Тебе!


Рецензии
Михаил, поздравляю Вас со светлым праздником Рождества Христова!
Счастья, радости, любви на всем земном пути.

Татьяна Соколова-Буланчикова   07.01.2008 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
С Рождеством Христовым тебя!
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   09.01.2008 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.