Говоришь

Говоришь, ты волен во всех решеньях,
Все дороги у ног твоих лентою вьются?
Говоришь, никогда не просил прощенья,
И ни разу назад не хотел вернуться?

Говоришь, в тебя влюблена свобода,
Лишь ее советами кормишь душу,
Но не лезешь в воду, не зная брода,
И покой свой душевный боишься нарушить.

Говори, сколько хочешь, тебя я не слышу,
Не тебе рассказывать мне о свободе,
Я видела, как крыса становится мышью,
Уверенна, и ты станешь кем-то вроде…

Нет, не свобода с тобою рядом,
Потому что душу держать в кандалах
Ей не присуще… А хочешь правду?
Спутник по жизни твой – это Страх.


Рецензии