Если ночью болит голова...

Если ночью болит голова,
Не поможет повязка тугая.
Может выпить опять мне сто грамм?
Или что-то другое, не знаю…
Или просто вздремнуть, прикорнуть?
Или книге отдаться всецело?
Иль стихи почитать наизусть?
Или просто слоняться без дела?
Как же сердце порою болит!
От того, что опять не успела
Забежать в старый дом, что стоит
У дороги, где «классики» мелом
Начертила вчера моя дочь
И, напрыгавшись, спит сейчас тихо…
Боже! Что же мне может помочь?!
Я сижу и качаюсь, мне лихо…
...


Рецензии