Рождество, Воскресенье...

В этом дне есть Спасенье для тебя и меня,
Песнь Его воскресенья началась с Рождества.
Когда в ночь над овином Божий свет засиял,
Чрез святую Марию Бог Спасителя дал.

Иисус – Божий мальчик, был таким же, как все:
Он родился ребенком, подрастал Он в семье.
Были папа и мама у Иисуса Христа,
Им всегда был послушен, радость в дом принося.

У отца Он учился, маме всем помогал,
Своим братьям и сестрам Он пример подавал.
Никого не обидел, грубым словом назвав,
Был Он только ребенком, но лишь Любовь проявлял.

Злом на зло не ответил, в сердце горечь нося.
Был наполнен Любовью, все обиды прощал.
Как же так, может скажешь? Это все для чего?
Разве Бог не способен оградить был Его?

Разве нужно Иисусу было здесь так страдать?
Испытать зло насмешек, лед неверья познать?
Был ведь Богом сначала, сразу, как родился,
И волхвы ведь почтили, в хлев дары принеся…

Почему ж Всемогущий трубным гласом Своим
О рожденьи Мессии людям не возвестил?
Пусть бы все задрожали, на колени упав,
Пусть бы все вмиг узнали, что явился к ним Царь!

Все б Ему поклонялись: «Вот, явился Христос!
Мы Его долго ждали, нам Он счастье принес!
На престоле Давидовом будет вечно Царем,
Мы Ему честь и славу, и хвалу принесем!»

Цель достигнута: люди поклонились Христу…
И не нужно Его прибивать ко Кресту.
Этот Крест так уродлив, так ужасна та казнь,
Так мучительны раны, Кровь потоком лилась.

Бог, Отец, почему ж не нашел Ты другого пути?
Почему Иисус должен Крест был пройти?
Неужели так страшен грех людской пред Тобой?
Что омыть его можно только Кровью Святой?

Да, наш грех так ужасен, мир погряз во грехах,
Почему же Ты, Отче, не втоптал его в прах?
Ты – Святой, Справедливый, Ты – Огонь, Ты – Судья…
Над судом превозносится только милость Твоя.

Ты пожертвовал Сыном для спасенья людей,
Тем, Единственным, милым, Кто всех сердцу родней.
Тем, Который достоин Твою славу принять.
Ты Ему уготовал в тяжких муках страдать.

Он лишь только родился, но Ты знал Его путь,
Вам Обоим так трудно до конца не свернуть.
Твое сердце страдало, зная, что ждет в конце,
Будет Сын на Голгофе и в терновом венце.

Когда Он в Гефсиманьи капли пота ронял,
Ты с небесного трона со слезами взирал.
В Твоем сердце - картина: муки Сына и Кровь,
К грешным людям, несчастным в Твоем сердце – Любовь.

 «Совершилось», - Иисус Тебе Дух Свой предал,
Он за грех человека, за других пострадал.
Принял Ты эту жертву, дорогою ценой
Заплатил за спасенье, доказал к нам Любовь.

Рождество, Воскресенье – два прекраснейших дня!
Принесли дар спасенья для тебя и меня.
Этот дар очень ценен, его просто прими,
От греха избавленье – лишь в Христовой Крови.

7 января 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.