Как я без тебя?

целовать не тебя и глотать чьи-то слёзы,
собирая крупинками соль их внутри.
разрушать по утрам о тебе злые грёзы -
не нужны мне они! если хочешь, бери!

снизойти до себя и пожить хоть минуту,
как хочу, не взирая на немощь других,
создавая себе лишь одной все уюты,
не страшась обрести всю беспомощность их.

отпусти меня нежно, как ты лишь умеешь,
и скажи, что разлука тебе тяжела,
но покой мой нарушить ты больше не смеешь,
хоть любовь в твоём сердце, как прежде, жива.

моё солнце погаснет, но вскоре объявится
в новом облике средь твоих добрых забот.
"Я люблю тебя!" пусть звонким эхом раскатится
вдоль ресниц твоих длинных акварелью из нот.


Рецензии