Бес. Человечность
Добро и зло - Бес - человечность.
И где меж ними середина,
Точней - не пламя и не льдина.
Где в меру Дьявола и Бога.
Возможность мыслить вольно, строго.
Где в меру мата и цензуры.
Меж гениальных - самодуры.
Зачем нам в крайности вдаваться?
(А очень хочется, признаться.)
Вполне простой ответ я вижу.
Ну, выдал Бес зловонья жижу.
И если видит в том смысл жизни,
Бес не родит благие мысли.
Короче, Бес - односторонний,
Не объективный, посторонний.
Быть многогранным призываю.
Кто пишет детям, уважаю!
Как сыну, дочери пишите.
Нести добро и свет спешите.
А если кто нагадил где-то,
В самом себе ищи ответа.
Как, почему так получилось?
Кто виноват, что так случилось?
Ищи свою вину. Знай точно -
От гадких слов к святому - срочно!
Иначе ты - односторонний,
Не объективный, посторонний.
05.01.2007.
Свидетельство о публикации №107010601913