Бездарность

Время с тихим шелестом сочится через клепсидру полузимнего дня. За окном шестое января пополам с капелью, грязью и сумерками. В комнате темно, тихо и холодно. В комнате едва слышно перебегает по циферблату секундная стрелка и шариковая ручка шуршит по листку бумаги.
Я сижу на полу под окном и безуспешно пытаюсь отловить и склеить роящиеся в голове обрывки строчек и фраз. Я хочу стихотворение, несколько беглых росчерков в замызганной тетрадке. Опять получается твое лицо - синий контур на листе в клетку.
В состоянии влюбленности я - абсолютно нетворческое создание. Второй год уже не пишется ничего внятного. Не отпускает ощущение собственной бездарности - поэтической и женской.
Не получается быть рядом с любимым человеком. Не получается сочинять.
На стенном календаре цифра 16 обведена красным маркером - экзамен. Мне бы готовиться, а не страдать ерундой. Достать бы учебники, закопаться в них поглубже... Не получается. Студент из меня тоже бездарный.


Рецензии
Зато твоя грусть, эта тяжёлая,но светлая, чистая,но густая,как янтарь, что совсем скоро будет заметена большими белыми хлопьями, укутана тёплым одеялом,а потом согрета тёплыми весенними лучами, твоя иногда раздирающая изнутри,а иногда тихо бьющаяся у сердца грусть...Она когда-нибудь что-то искупит, и что-то простое и важное искупит её. Честно.

Варья   21.01.2007 14:15     Заявить о нарушении