День за днем. Пейзажная зарисовка

Догорает сумерками день,
Подмигнув последний раз закатом,
Удлиняя на асфальте тень
От машин, несущихся куда-то.

Зажигает вечер фонари,
Продолжая свето-эстафету.
И, дождавшись розовой зари,
Передаст правление рассвету.

Улетает солнце в небо прочь,
Дымом подгоняемое трубным....

Ночь сменяет день, а утро – ночь,
Начиная новый круг за кругом.


Рецензии