Время

Чистое белое утро -
С неба снег, свет в окно.
Время летит очень быстро
И мне не понятно оно.
И я снова сплю,
Видя во сне,
Как тебя я люблю
И, как по весне
Лето пройдёт,
Сея тепло,
Меня не найдёт
И выйдет в окно.
Оно будет идти,
Рассыпая цветы.
Ему меня не найти,
А я там же, где ты.
И слёзы текут
У лета дождём.
Они убегут
В осень ручьём.
Он будет журчать нам
И с листьями петь,
И сам напоёт,
Куда нам лететь.
Мы улетим туда, где зима.
Пусть там холода
И дуют ветра,
Пусть вьюга поёт
И кружит пурга,
Нам не страшна она.

декабрь 1998


Рецензии