Алчность-грех 5-ый

 177

Когда татарская орда
Навстречу по степи катила –
Волна – цунами - холм – вода –
И все сметающая сила –

Я – в гуще был. Колчан и стрелы,
Лук за спиной, готовый к битве.
Но на пути – стога горелые,
И где-то толпы за молитвой.

Надеются – спасет их Бог,
Пустивший нас к ним на порог.
Клялись мы тоже перед маршем –
«Добро чужое будет нашим!»

Кто победит в бою – заранее известно –
Тот, у кого в строю и стрелам тесно.

* * *


Рецензии