Я хмур и зол, а в мире кружит снег

Я хмур и зол, а в мире кружит снег
И звездный пух в ладони теплой тает,
Соединенье двух Молочных рек
В моем воображенье оживает.

Где ярость порождает яркий свет.
Где темнота унынию не повод,
Где люди, лишь скопление планет,
Где расстоянье измеряет холод.

Я парусом души поймал порыв
И волны грез мою корму колышут,
А облака, все небо заслонив,
В лицо дыханьем снегопада дышат.

И рвется кровь ускорить мыслей бег
И все отдав на сердце опадает,
А в это время – в мире кружит снег
И звездным пухом на ладони тает.


Рецензии