Если мой, он вернется

Отпущу. Если мой - он вернется.
Путь святою водой окроплю.
Пожелаю янтарного солнца
И попутных ветров кораблю,
На котором в далекие страны
Уплывает любимый мой. Рок,
Забавляясь игрой многогранной
Наших жизней, зажег костерок
И с ухмылкой бросает поленья,
Мое сердце виной бередя.
Покорившись, стою на коленях,
Непрерывно молитву твердя:
Да хранит тебя Бог, мой любимый,
От болезней, потерь и измен.
Пусть пройдут огорчения мимо,
Пусть не ведом тебе будет плен
Изначально бескрылых желаний
И бесцельно истраченных дней.
До свиданья, мой друг, до свиданья!

Если мой, ты вернешься ко мне.
 

 


Рецензии