Память

Забудем все, что есть,
Забудем все до срока.
Не надо мне гадать –
Не верю я годам...
Пророчества друзей
Сотрутся понемногу...
Немного лет пройдет –
Их пустят по рукам...

Не надо говорить,
Что ждет меня дорога –
Кого она не ждет
По этим временам?
Не надо подводить
Печального итога
И проводить расчет
И цену знать словам...

Не надо обещать,
Что время все рассудит,
Расставит по местам
И сердце исцелит...
Я просто буду жить –
А дальше – будь, что будет.
К неспаленным мостам
Моя вода бежит...

Не надо обещать,
Что время все излечит,
Что раны зарастут,
Оставив лишь рубцы.
Воспоминаний горб
Сдавил больные плечи
И нас давно не ждут
Решетки и дворцы...

Забудем все, что есть
И все, что говорили.
Пойдем пешком домой –
Две тыщи на восток...
Граничные столбы...
Все по траве да пыли
Дорогою прямой –
Пусть даже путь далек.

Пойдем со мной за грань –
Пусть даже путь не близкий...
Не надо говорить,
Что память все сотрет –
Не надо говорить
О совести и риске...
Да, время не простит,
Но, может быть, поймет...

4.01.2007


Рецензии
Между прочим, я Ваш близкий сосед : каких-то 190 км – живу в Саарбрюккене.
И мне всего 80 лет.

Желаю удач!

Геннадий Радовский   11.12.2014 07:29   Заявить о нарушении
Приятно познакомиться, уважаемый сосед! В Вашем городе я часто бывала в 2007-2008 годах :)

Ирина Либерман   13.12.2014 01:13   Заявить о нарушении
И спасибо за пожелания!

Ирина Либерман   13.12.2014 01:13   Заявить о нарушении