Гордыня

 Я задаю себе вопрос:
Зачем друг друга люди обижают?
В умах на ненависть огромный спрос,
И это все прекрасно понимают!
От древности глупцы собой гордятся,
Разбивают лбы, чтоб что-то доказать.
А мудрые в тени желают оставаться,
Зная, что жизнь глупца способна наказать.
Высокомерие владельца унижает,
Лишая нужных благ, свободы.
Гордость человека постепенно убивает,
Словно ядом испорченные воды.
Так зная то, что от гордыни горе,
Не разумнее задуматься, остановиться?!
Ведь если капля превратиться в море,
От нее нигде нельзя уж будет скрыться!


Рецензии