Андрей

Мы все стоим перед чертой
Что-то вот-вот случится
Никто не смеет ни сказать, ни пошевелиться
Мы все стоим перед чертой

Я не могу точно сказать, чего я так спокоен
И я смотрю вперёд, в пространство, за черту
Один из нас так быстро и так тихо всё говорит о чём-то
Один из нас, он пересёк черту

Молчи, слова сейчас бесполезны
Повис в загустевшем воздухе один на всех вопрос
И все ответы, как с тетради содраны
Скороговоркой бешенной один из нас, их произнёс

Его глаза красны и руки до одурения бледны
Он проживает в миг, что мы
За годы не прожили бы

Андрей, Андрей очнись, остановись, довольно
Хватаюсь за уши руками, и голову напополам ломая
Кричу ему
Не надо

Язык расширенных суждений
Как кровь из солнечных сплетений
На парту брызнет бог
В красных глазах, безостановочных речах
Возникнет слово бог
Который всех простит
Которого простить…
Какой же странной, ты бываешь мысль…
Которая вместе с прощением спасение сулит…


Рецензии