парусник надежды

***
Как парусник плавает в море -
Так жизнь идёт не спеша,
Хоть время и безнадёжно
Отрывает листы календаря.
Но расправит ветер паруса надежды,
Звезда удачи засияет впереди,
И поплывёт кораблик в даль безбрежну
На поиски полюбившейся мечты.

***
Во мне желание одно:
С тобою быть на миг;
Хотя бы стать лучом,
Пройти пространственный тупик.
Прильнув к тебе,
Остаться искоркой небес
В твоей душе.
Не дожидаясь от судьбы чудес.

13 февраля 2007, вечер


Рецензии