она и он...

Как жаль, что меня больше нет,
Как жаль - себя я потеряла.
На все вопросы слышится один ответ.
Обо всём, что рядом, не забыла.

Жаль - не у кого спросить.
Жаль - и всё же нет ответа.
Ветер дует. Холодно. Дверь не закрыть;
Но и не будет долгожданного привета.

Что за смысл - ждать тёплых слов,
Зная, что далёк тот город.
Ждать чужую, не свою, любовь.
Даже если человек мне дорог.

Сквозь дожди и холод рваться,
Пробиваясь к искоркам небес.
Что за смысл гнаться,
У судьбы прося чудес.

Остановлен фильм и кадры скрыты;
Но художника потерян дом:
Жаль, нет картины "я и ты",
Лишь строка: "она и он".

2 января 2007, вечер


Рецензии