Свобода, вечность и любовь

Опережая состоянье
Мир как темное стекло
Света прежнего созданье
Смотрит в круглое окно
Глазки - черненькие точки
Сверлят напрочь плоть мою
Обо всём об этом в песне
Я сейчас для вас спою

Я начал жизнь самоубийством
Не возвратился завтра в ночь
Пустой осколок мне приснился
И я прогнал все звезды прочь
В природе грусти седовласой
Слова молчат как рыбы сна
Объяты огненной проказой
Стоит из пыли дней стена
В ночи ироглиф усмехнется
Свободой славы эпопей
Промозглый ветер захлебнется
Травою выжженных полей
Гремя железом о суставы
Гипнозом двинется вперед
Селена с ампулой отравы
Чтоб загубить родной народ
Страна - искомая: прямая
За гранью образов лежит
Змеёй шипя ругает матом
Всё то чем строго дорожит
Приди оставь меня в покое
Немая тень на букву «О»
Я знаю лишь всего три слова –
Свобода, вечность и любовь


Рецензии