Социальная психоделика
Опалеными нервами смотреть себе в лицо
Сеяться добровольною невидимой усмешкою
Отскабливать от грязи любимое крыльцо
Окостенелой вечностью в безликие просторы
Отправить состояние на общности идей
Обильно упоённую слезами прошлой осени
Раздавленных отвергнутых просроченных людей
Оптимистичной славою закрыться в старом поприще
На безрассветной скатерти глазами дикаря
Выдумывать пророчества во имя избежания
Нормированной пропасти пустить всё с молотка
Послушно выполнять всё то что было или не было
Кричать неразделённою судьбою в небеса
Заслуживать награды за награбленное золото
Смотреть на мир сквозь томные зеркальные глаза
Ненормативной лексикой ругать своих потомков
И рассказывать о прелестях иллюзий наяву
Учить по-человечески тупым военным действиям
Забыть про свою Родину великую страну
Играть как дети малые но лишь большими пешками
В политику в войнушку и в пупов Земли
Запрыгивать в вагоны с неземными наслажденьями
Прогрессу отдаваться без мыслей и тоски
Абсурдные скитания низложить на мечтающих
Свалить на злое общество помойное ведро
Прослушивать не музыку а хруст костей всех недругов
Чтоб было миру радостно а на душе легко
Промерзлой кашей липовой кормить всех голодующих
И на показ представить всем модельные сердца
Закручивать веревочку на шею безымянную
И молча унываючи безумно ждать конца
Свидетельство о публикации №107010601394
В мире не только тоска.
И потому все пророчества
Приход обещают Христа.
Конец неизбежен, и что же нам
Теперь на паперть идти?
Есть радость и потуги творчества,
А, значит, рожденье любви.
С уважением, Елена
Поэзия Сердца 03.05.2007 19:13 Заявить о нарушении