Следы на песке

Среди мирских проблем, потерь и разногласий,
Средь череды удач, находок и побед,
Жил человек один с надеждою на счастье
И он покинул мир на склоне своих лет.

Чрез лестницу мытарств он к Богу поднимался,
И каждая ступень давалась нелегко.
Но он вперед спешил, все выше, не сдавался
Два ангела несли ведь под руки его.

И вот уже прошел немыслимые муки.
И Бога пред собой увидел, наконец
И поняла душа блаженный миг разлуки
С греховным телом, и упала ниц.

Но тут Господь, стоящий на пороге,
Поднял его и показал весь путь,
Что тот прошел следами человека на песке и Бога,
И предложил на жизнь со стороны взглянуть.

И видел человек своей души дорогу
То с нежностью смотрел, то с грустью, то с тоской,
Но удивился вдруг, и сам спросил у Бога:
«В моменты испытаний ты был ведь не со мной?

Я вижу лишь одни следы, когда нуждался
В твоей руке сильнее, чем всегда,
Но почему со мной тогда ты расставался?
Слабей и уязвимей была моя душа!»

В ответ Господь так нежно улыбался,
Как гром с небес промолвил он тогда:
«Ни на секунду, сын, с тобой я не прощался,
Я просто сквозь заботы тебя нес на руках».


Рецензии
Тема отличная,немного оттточить рифму-и новый шедевр!

С теплом!!!

Алексей Балаковский   09.01.2007 13:34     Заявить о нарушении
Над рифмой будем работать ;)
С уважением, Шоколадница.

Шоколадница   11.01.2007 13:29   Заявить о нарушении