Без любви - не жизнь

Не возомнив себя поэтом,
Пишу так просто,из души.
Пишу о том,пишу об этом,
Случается - пишу стихи.

Случается...вот только ныне
Мне больше не о чем писать,
Я ,по погоде,впал в уныние,
И без любви живу опять.

Живу...нет радости на сердце,
В душе - то боль,то пустота,
И некуда,поверьте,деться,
И не зовёт вперёд мечта.

Чужие страны не манят,
Чужая боль не задевает,
Я равнодушным стал,как гад,
Не знаю,что мне не хватает.

Я о любви почти забыл,
Что не забыл - так забываю,
И душу,сердце , не тая ,
Ни для кого не открываю.

Зачем,в мои то сорок три,
Искать любовь и верить в счастье?
Прошла пора влюблённых грёз,
И юность не вернуть обратно.

И не найдя ничьей поддержки,
Пришлось,увы,разочароваться,
А жизнь проходит незаметно -
Я разучился улыбаться.

Я разучился верить людям,
И в чудеса теперь не верю.
Какой же,к чёрту,я романтик?!
Я нытик,и себя жалею.

Жалею,что никто не любит,
Что никому не нужен я.
Надежда тихо умирает,
А с ней умрёт любовь моя.

И я умру,махнув рукою
На жизни радостные дни.
Я их один не замечаю -
Зачем они мне без любви...


Рецензии