Хочешь

Хочешь, я стану ветром?
Дыханьем своим согрею,
В самую лютую вьюгу
Нашепчу тебе звон капели…

Хочешь, я стану снегом?
Вспорхну на твои ресницы
И жизнь твоя заискрится
Моим невесомым следом…

А хочешь, я птицей стану,
Взмахну над тобой крылами
И пеньем своим напомню
Все, что случилось с нами?

Захочешь – совсем исчезну
В дали незнакомой ночи
И превращусь с рассветом
В тумана седые клочья…

А хочешь, останусь рядом
Ласкаться пушистой кошкой?

Мне вечной любви не надо,
Мне б только тепла немножко…
20.02.2005


Рецензии