Мысли в сумерьках

Миринушке

Был вечер. Серебристая роса
на фоне трав себе устлала ложе.
Лучь солнца, покидая небеса
мечтательно купался в ней. Похоже,
ему не нравилось пред ночью уступать.
Ещё согреть...
Ещё блеснуть – стремился!
Но таял... Чтоб лицо не потерять
он на закате тихо утопился...
Остались сумерьки. И первая звезда
взглянула мне в глаза своим мерцаньем.
Прохладный ветер мчался в никуда
и возвращался...
С нежным пониманьем,
качая ветви яблони в саду,
где я стоял – пытаясь примирится
с тем, что в глубинах неба не найду
того, к чему моя душа стремится.


Рецензии
Спасибо тебе за стихи, за теплые слова,за напоминание о море .))

Миринушка   06.01.2007 05:09     Заявить о нарушении