Персоны азиатского розлива...
Персоны азиатского розлива,
Мы новому дивимся здесь навряд:
Какие ливни льют без перерыва
Всю зиму – восемнадцать дней подряд!
Здесь все дела – в подобранной одежде,
Которую легко дают взаймы,
Зима прошла двумя дождями прежде,
А, может, вовсе не было зимы.
Здесь, как вратарь, забор оставив колкий,
Нацелившись на ранних здешних птах,
Ждал января в застиранной футболке,
Как в прежних привыкал ещё местах.
Как на стволах цветущая омела,
Что места не стесняется ничуть,
Я вышел в жизнь, которая не смела
Ни стать моей, ни просто оттолкнуть.
Холодный дом, случайный взгляд недобрый
Толкуешь, точно карты на столе,
Мы здесь живьём подвешены за рёбра,
На этой Богом избранной земле.
Как астрофитум, здесь произрастает
Всё, что вокруг – в колючках и без них,
Но нас она пока не отторгает,
Ведь нет у ней насельников иных.
И надо всем, что так необъяснимо
Впитаем, даже если не хотим,
Отечества не видно даже дыма –
Наверно, растеряли этот дым!
Пусть не спеша, отчаявшись воочью
Спасенья отыскать для Атлантид,
Горит душа. Но это только ночью,
Когда вокруг давно живое спит.
06.01.07.
Свидетельство о публикации №107010601244
Московские стансы седьмого года, правда,омела пока не завилась вокруг родных осин, да и с дымом проблем нет.
С Новолетием, всех благ Вам и Вашим близким и далёким!
P.S. Читаю, помню, сопереживаю и восхищаюсь Вашим неслабеющим поэтическим напором.
Людмила Антипова 12.01.2007 12:07 Заявить о нарушении
Искренне Ваш
Борис Рубежов -Вторая Страница 12.01.2007 17:36 Заявить о нарушении