У алтаря стояли двое...

У алтаря стояли двое,
Связавшись накрепко судьбой.
В тот день вино лилось рекою
За счастье пары молодой.

На безымянных пальцах - кольца,
Как в знак вступленья в новый сан.
Как золото блестит на солнце!
Любовь до гроба - не обман?

Пройдут ли вместе все дороги?
В судьбу поверят или нет?
Залечат ли её ожоги?
Боль поражений? Горечь бед?

А может быть отыщут счастье?
Очаг домашний и тепло...
Вдвоём пройдут сквозь все ненастья,
Что б впереди их ни ждало...

У алтаря стояли двое,
Как на пороге в новый мир.
Как хрупко счастье молодое!
Как шумен Жизни вечный пир!


Рецензии