В глазах курсанта

Ты никогда со мной не будешь рядом
Ты никогда и мимо не пройдешь,
Ведь даже в чувстве своих нежных взглядов
Ты будешь чувствовать, что это – ложь,
Хоть скоро ты поймешь, что разлюбила,
Что клятва верности нарушена моя,
Ты не узнаешь, что в глазах курсанта
Смогла надолго раствориться я.

Быть может, я не ведаю значенья
Того, что в сердце вновь кипит вулкан,
Что из-за этого без сожаленья
Смогла убрать твоей любви аркан.
Но – Боже! – что же я творю с тобою?
Ведь в твою душу мною брошено копье!..
Ты не узнаешь, что в глазах курсанта
Теперь живет все существо мое.

Я не прощу себе такое действо,
Но пред тобой осталась я чиста.
Теперь лишь только он с курсантской честью
Мой идеал - любовь и красота,
И лишь в его руках хочу растаять,
Румянец его щек хочу испить до дна…
И только лишь теперь в глазах курсанта
Пьянеть я буду даже без вина…

И может быть, такова наша жизнь –
Ты любишь меня, а я вся в слезах
Прячусь от жизни в добрых глазах…


Рецензии