Доля офицерских жен

Ты больше не сказал ничего.
На погоне – моя слеза.
И от взгляда твоего
Немели мои глаза.
Мы снова расстаемся с тобой,
Ты уезжаешь, я ухожу.
Война разрушает любовь,
Но я тебя жду.

Тебя уважает вся часть,
Ведь ты курсантом видел смерть.
А тогда менялась власть,
И народ шел посмотреть.
Раздался взрыв, и дыма клубы
Поднялись, образовалась мгла.
Кроме тебя, нет живых –
Тебя я ждала.

Теперь ты уже лейтенант,
Такой красивый, молодой.
Знает каждый твой курсант –
Тебя всегда жду домой.
Мы снова расстаемся с тобой –
С молодыми идешь на войну,
А я возвращаюсь домой
И я тебя жду.

Ты будешь Богом прощен,
Ведь сможет он меня понять:
Доля офицерских жен –
Мужей своих вечно ждать.
Здоровым ты вернешься в семью,
Где без тебя почти не спала.
Обнимешь и скажешь: "Люблю"…
Тебя я ждала.


Рецензии
если б ты только ждала...
я бы вернулся домой!
сожгла ты мои три письма,
звезда лишь вернулась-герой!..

ждать не смогла ты мечтаний моих..
так о звезде я мечтал!
как хорошо,что обманов твоих
я от звезды не узнал...

если бы только ждала ты меня,
я бы вернулся домой...
больше звезды я любил лишь тебя..
вернулся я к маме звездой...

Кирилл Балакин   23.01.2007 15:21     Заявить о нарушении
см. стихотворение "Когда я вспоминаю о тебе" ))

Ева Княжинская   27.01.2007 14:59   Заявить о нарушении