И снится мне - не рокот космодрома

Этих людей я не знаю…
Но они все знают меня…
Я их вижу, когда засыпаю…
И под утро теряю, любя…
Это дом, где они все вместе…
От грудного, до старика…
От бандита до людей из власти…
Можно перепутать наверняка…
Там у них имена отсутствуют…
Но и прозвищ нет никаких…
Там никто не ждёт, не напутствует…
Даже нет и забот мирских…
Среди них отношения детские…
Там царит сплошной коммунизм…
Не скажу, что чиста советский…
Но душевный, простой централизм…
Просыпаюсь, и всех их теряю…
Не по-нашему - мудрецов…
Только правду теперь эту знаю…
Снится мне – дом Мертвецов.

2006.10.23


Рецензии