Метелица
Снежинками играет,
С нетерпеньем ветра
В поле поджидает.
И веселый ветер
Налетел внезапно,
Закружил подругу
В снежном вихре танца.
Закружил, завьюжил
Легкие пушинки-
Белые, веселые
Дружные снежинки.
Озорной, веселый
Хоровод гуляет,
Мягким одеялом
Травку укрывает.
Но в лесу устало
Ветер замирает,
Рядом с ним метелица
Сонно отдыхает.
Тихо плывет тучка
Сон не нарушает.
Ветерок метелицу
Баюкает, качает.
Только солнца лучик
Вдруг из тучки брызнул,
Засиял он радостно
Искоркою вспыхнул.
Веточки, иголочки
Алмазами зажег
В сказку белоснежную
Нас с тобой увлек.
2004г.
Свидетельство о публикации №107010601141
С уважением,Валентина
Валентина Нелюбина 20.02.2007 19:35 Заявить о нарушении