Слова

Слова - ничто, слова пусты,
Слова - как шаткие мосты,
Слова - как тонкие канаты,
А мы, должно быть, актобаты.
Жонглируем - мы циркачи,
Травмируем - мы палачи.
Не выбирать нам нипочем:
Быть циркачом иль палачом...
И те, и те - в одном нас два,
И всё слова, слова, слова...
Ведь мы не знаем никогда,
ЧТО, КАК сказать нам и когда,
Мы говорим, не понимая,
Словами сыплем мы, не зная,
Что слово, в общем-то, ничто:
Сказал, забыл - да ну и что?
И в то же время всё всерьез:
Слова доводят насдо слез.
Слова и здесь, и там, и тут,
Слова кричат, слова поют,
Слова любви, слова признанья,
Слова печали и стенанья...
Слова, слова, слова кругом,
Слова, слова...А что потом?
потом - ничто, слова пусты,
Слова - как шаткие мосты,
Слова - как тонкие канаты,
Мы сами в этом виноваты...
лето 2005


Рецензии
Отлично! Спасибо, что не оставили без своего внимания этих наших поэтических сокровищ - Слов!:)
Понравились образы "циркачи-жонглеры" и "палачи", а также, конечно, - "шаткие мосты" и "тонкие канаты"!:)
А вот мой старенький опус на эту тему, довольно-таки перекликаются они у нас вроде бы:))))
http://www.stihi.ru/2006/04/18-2300

Даниэл   05.09.2007 01:14     Заявить о нарушении
А вот еще смежная тема, в принципе:
http://www.stihi.ru/2006/06/15-1125

Даниэл   05.09.2007 01:26   Заявить о нарушении