Мне дали жизнь

мне дали жизнь, мне дали свет,
Мне дали много-много лет.
Зачем? А впрочем, все равно,
Ведь умереть мне суждено.
Я рождена затем, чтоб жить,
Наперекор всему любить,
Разрешено мне умереть
Потом. Сейчас я буду петь
О том, что есть, о том, что знаю,
Что я найду, что потеряю,
Что вспомню я и что забуду,
Кем я была и кем я буду,
О том, как пусто без любви,
О том, как я была в крови,
Во мраке сна и в тени тьмы
Его ждала в стенах тюрьмы,
Его ждала сто тысяч лет,
На радость наложив запрет.
Кого - Его? Неясно мне...
Быть может, принца на коне,
А может, теплый солнца луч,
Что заблудился среди туч?
Быть может, Он найдет дорогу
К тюрьмы высокому порогу,
А может, нет, и я умру,
Мой прах растает на ветру...
12.10.05


Рецензии