Отчаяние
Ни страха, ни обиды, ни тревоги,
Как серый зверь лохматый, на пороге
Стоит отчаянье. Возьми ему да крикни:
"Уйди, лохматый зверь! Ты здесь незванный гость!
Уйди, бесцветный зверь! Дитя ни дня ни ночи,
Уйди! Терпеть тебя уже нет мочи,
Уйди!.."- и брось ты вслед ему осколков счастья горсть.
Да, счастье уж разбито на осколки
Безжалостным движеньем палача...
Взмах топора? Иль звонкий свист меча?
Оно разбито... Выяснять теперь что толку?
И голос стал вдруг странно непослушным,
И пальцы: ни согнуть, ни разогнуть,
Не слышать сердца стук и не вдохнуть,
Не крикнуть...Да и зверь не будет слушать...
Он рвет когтями сердце на куски,
Тот зверь-отчаянье, безудержно-жестокий,
Бесцветный и безумно одинокий,
И я как он завою скоро от тоски...
сентябрь 2005
Свидетельство о публикации №107010601058