Закат
С востока наползает темнота.
А на Западе алым пылает звезда,
Ярое пламя терзает небеса.
Все цвета горючего огня
Сошлись на закате этого дня,
Слились в единый взрыв огней,
И кажется, дням было темней…
Как бушевала бы эта стихия,
Если бы только была та сила,
Что позволяет так сильно
Солнцу светить днем мирно.
Стекает с небосклона кровь богов,
И кажется, будто оглох,
От дикого рева взбесившихся вод,
И кажется рухнет небосвод
Не выдержав буйства огней,
И нет в этом мире мест для теней.
Но ночь знает, что она сильней
И против огненных смерчей,
Против тысяч горячих ножей,
Жидких, алых, взбесившихся молний
Против страшного взрыва,
Другая, всепоглощающая, великая сила.
С ветром лихим, плоть обретшим
В схватку вступает походкой неспешной,
Та, что всегда и везде побеждает,
И лишь на Севере иногда отступает.
Против ярости исконного огня
Великолепная, всепоглощающая тишина.
Свет холодных звезд, что сильней
Яростной силы уходящей стихии.
Великая мощь и ярость заката,
Яркий взрыв и кровь отката
С лика небес, залитых красками,
Таких небывалых, что не хватает взгляда
Что бы охватить и понять
Почему изо дня в день повторяется
Вспять бесконечная схватка огня с огнем
И вековая борьба тишины с тишиной.
Свидетельство о публикации №107010601025
Мне понравилось!
С уважением,
Алла Д 25.06.2009 12:58 Заявить о нарушении
Почему конец света- благодатная тема, Вы считаете? По-моему Ионна что-то перенервничал и примешал целую тонну фантазия к своим видениям...
С уважением, леди.
Свет, Тьма- на наш век эпоха безмолвия :)
Страж Тьмы 25.06.2009 21:12 Заявить о нарушении