Зимнее

По белому солнцу,
по хрусткому снегу
скольжу, замедляясь,
готовлюсь к побегу.

На чёрных воротах
Мороз как брильянтом
Стрижёт вензеля,
Бойкот эмигрантам.

Я вновь разбегаюсь,
Я-Кай и я-Герда,
Осколками брызжет
Третья планета,

блестит огоньками,
подарком для брата,
я ему-свечи,
он мне-стекловату,

строителей пену,
цемент без ботинок,
в Неве б искупаться..
И, без недоимок,

и, без недомолвок,
и всё будет гладко.
Мне-сахарной ваты,
С тобой будет сладко..


Рецензии