мой светлый Питер

ты птица сильного крыла и далёкого полёта
над реками,над Невой,паришь ты надо мной
зависая тяжко очень как над губами «ми» нота
птица поющяя мне томно-нежно тишиной.

ты подставляешь миру всему свои ладошки
открытая во все сердца и души. тёплая. тонкая.
глаза у тебя не неба,знаю я точно,ласковой кошки.
искристо искренняя. тонкая. тонкая. тонкая.

ты смотрящяя во все глаза,во все свои небеса
робкая на нежные руки,чистая на местные нравы
примыкающяя в южные и северные полюса
сочная,влажная,звонкая,где терпкие травы.

ты взглянула во все глаза и мной поперхнулась
заживо восторгом мерным вовсе внезапно
осталась на моих губах и вот так улыбнулась
бережно летала во мне построчно,поэтапно.

Питер! мой светлый,мой нежный Питер – ты!
ты птица сильного крыла и далёкого полёта
красива необычным именем,нервнобольным ты
нервнобольным боем взглядов,кто этот кто-то?

я вовсе не благородна,я только лишь благодарна
я не восторг,не твой исток,не ангел,не богиня
я пуля вошедшая в грудь твою нежно и плавно
я резкий запах,я колкая северная белая льдина.

я октавный звон,я выстрел в спину сильно
ты мать и дитё,нежный тыл и яркий свет
а я страшный грех,я ферс,я чёрт одетый стильно.
а ты звук и плод,семя и странный мой бред.


Рецензии