Родная квартира

 СТАРАЯ КВАРТИРА

Квадрат земной поверхности,
Квартира наша старая.
Плита и стол с тарелками,
Большой диван с гитарою.

Здесь суетились, топали,
Спокойно восседали
С младых ногтей внучата
И бабушки с дедами.

Входная дверь трудилась,
Как вахтенный матрос.
Паркет и кафель белый
Старались на износ.

Здесь радости бывали
И праздники с застольем.
Здесь песни распевали
С душевностью привольной.
 
А трудности случались,
Старались превозмочь.
Тогда звонки звучали
И в день, и в темну ночь.

Ремонтом не балована.
Здесь сохранен дух свой.
Родных многих столовая,
Приют, теплый постой.
 ***
 

 


Рецензии
Зато есть что вспомнить...

Морозяка   13.03.2008 17:45     Заявить о нарушении