Пародия на Что колоколу... Великого Странника
Что колоколу... Он звонИт.
По ком тот звон ему неважно.
Разбойник, нищий иль пиит,
*Хоть небоскреб многоэтажный...
А может этот звон по мне?
Пришла пора прощаться с миром?
Побыть с судьбой наедине,
Стать вместо линии пунктиром?
Какое таинство тот звук.
Венчает свадьбы и кончину.
Кого-то вздернули на сук,
Другой пошел на дно, в пучину.
Что колоколу... Он звонИт.
Удары точны, равномерны.
Из нас он с каждым будет квит.
Жизнь короткА и эфемерна...
*********************************
ПАРОДИЯ
Разговор В. Странника с колоколом
То ли поэт, то ли пиит,
То ли репейник придорожный,
То ль - Серафим, то ль Херувим,
Толь дубозвон пустопорожний,
Люблю я милый этот звук,
Вещание чужой кончины:
Вот - хрякнул вздернутый на сук,
Забился - ввергнутый в пучину
А может, этот звон во мне, -
Он все равно вовне исходит.
Побуду с ним наедине,
Пока он площадь переходит.
Потом слоняться и нудить
Проулками и площадями,
И рифмы пошлые лудить,
Звеня унылыми мудями.
Свидетельство о публикации №107010500092
Кстати, я "из тех", кто помнит Александра Иванова и его пародии...
Спасибо! Со времен Иванова не получала я еще такого удовольствия! Пишите шире, чаще и глубже!
Марина Кириллова 30.01.2007 11:35 Заявить о нарушении
К этим своим творениям я отношусь, как кратким критическим репликам в стихотворной форме.
Если критиковать в прозе - получается свара часто.
А так - просто шутка.
Спасибо Вам.
С уважением,
Сергей Ухтомский 30.01.2007 19:04 Заявить о нарушении