Голос

Голос – в ночь,
Невесомое счастье вперёд, -
Так рискует, но всё же идёт
Лабиринтами вымерших улиц.
Но нельзя,
Обленившись, сказать ему «да»,
Обрекая на смерть города
Выпускать обезумевших узниц!

Голос – ввысь!
На путях заржавевших трава,
По обочинам те же слова –
Километры, прощания, встречи.
Золотым,
Не запаянным насмерть кольцом
Свет Луны вновь ползёт на крыльцо,
Сберегая внутри тихий вечер…

Голос – в снег.
И головки засушенных роз
Лепестками шуршат не всерьёз –
Они жили и умерли в лете!
Никогда
И ничем мне уже не рискнуть –
Знаю я лишь проложенный путь,
Сомневаясь в счастливом билете!

Голос – в ночь!
Голос только что был и исчез…
И звенит обманувшийся лес,
И бушует стихийное счастье.
Может быть,
Он растает в смоле чёрных дней
Или будет звучать всё сильней,
Или просто затихнет до срока?

Но Он здесь!
Он над городом сонным встаёт
И всё так же настойчиво врёт,
Что я не одинока…


Рецензии