Журавль
Поезд стучит колёсами.
На Запад состав идёт.
На Солнце, на небо звёздное
Смотрит из окон народ.
Тысячи судеб встречаются
В вагонах, летящих в даль.
Люди друг в друга влюбляются.
А нет, так расстаться не жаль.
Поезд идёт стремительно.
По нитям железных дорог.
Как ожиданье томительно!
Где ж ты, родимый порог?
Ноябрь 2006 г.
Журавль.
«Журавль» стоит средь сугробов.
Не птица – колодезный сруб.
Скрипит от суровых морозов.
От ветра, что резок и груб.
«Журавль» - колодец, не птица.
Вода, как слезинка, чиста.
Состав за составом мчится.
Как струны гудят провода.
Ноябрь 2006 г.
Визитка.
Визитка Дедушки Мороза –
Упал на землю жёлтый лист.
И с неба льются снега слёзы.
Под ветра леденящий свист.
В лавчонке у папаши Время
Себе мы покупаем час.
Чтоб повседневности отбросив бремя,
Смогла судьба порадовать и нас.
Ноябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №107010500779