Из детства мне хочется снега

Из детства мне хочется снега -
Что б в рыхлый громадный сугроб
Упасть, задохнувшись от бега
И время шепнуло б : «Вперед!»

Туда, где застой Горбачева
И Брежнева старческий лик
Где можно начать все по новой
Где я ко всему так привык

Там сахар- двяносто копеек
И сорок - кило колбасы
И если вдруг не было денег-
Не думали вешать носы!

Спокойной душа оставалась -
В нас веру вселяли вожди
Но как- то все враз поменялось -
И счастья толь жди ,толь не жди!?..

Жизня - о какой не мечталось
С валютой - живи не хочу!
...Но что -то мне вдруг показалось -
Я странной монетой плачу

За новую жизнь- расставанье
С покоем, улыбкой, родней
Куда подевались желанья?
Вернитесь, побудте со мной!!!

Как жаль что молчат. Как досадно.
За дивный российский народ...
Еще подождем. А сегодня -
Приснись мне, мой белый сугроб!



 16.12.06г


Рецензии