благослови, о Небо...

…благослови, о Небо, на скитанье,
пути блаженных неисповедимы…

Долина поглощенная болотом,
стрелы безжалостное предназначенье,
шамана пляс,
заклятье и проклятье,
зрачков распущенные чётки,
что пали с неба,
неба градом щедрым,
рассыпались
и закатились в щели,
и каждый шаг теперь имеет цену…

Лишь тот свободен,
чьи нити оборвались
стеклом разбитым,
тенью ветра знаком
отмечены их взоры и одежды
прозрачности хрустальной,
что в лохмотья
разодранные тяготой скитаний…

О, Вечное…
Любовь и Поединок!

 1988г.


Рецензии