Нет мне покоя...

* * *


Нет мне покоя, нет сновидений,
я словно тень в мире из теней.

Снова в безумьи, снова в огне,
мечется душенька в тесной стране.

Мечется, кружится, реет, ревёт,
криком хохочет, волосы рвёт.

Снова безумье, снова провал.
Зеркала смотрит мрачный овал.

Как изуродован ангельский лик,
утром был молод, ночью старик.

Утром был весел, и статен, и смел,
К вечеру скис, обломался, осел.

Лампа качается под потолком,
желтые пятна и жизнь узелком.

Чёрные птички из детства кричат…
Что это, Господи, может быть, ад?

Нет мне покоя, нет сновидений,
в мире теней я ничтожный из теней.

7.03.05.


Рецензии