Погибшему любимому

Не забыть. Никогда не забыть
Твои руки, глаза и улыбку.
Ты не будешь мне больше звонить.
Знаю, я совершила ошибку.

В сердце грусть и в молчанье тоска,
Как мне жить без тебя я не знаю.
И в холодном поту замираю –
Знала б я, как разлука близка!

Неужели вернуть невозможно?
Ведь вчера ты был здесь! Как же так?
Знаешь, в это поверить так сложно…
Объяснил бы ты мне, что и как…

Ты молчишь. Не молчи. Улыбайся!
Так люблю я улыбку твою!
Или в гости зайди, не стесняйся,
Свою маму я уговорю…

Я не слышу ответа. Молчанье.
Ты ни слова не скажешь теперь.
Это дико, нелепо, случайно,
Словно снова начался апрель…

Тебя нет. Мне не верится в это!
Пошутили – и хватит. Вернись!
В это теплое-теплое лето
Начинается новая жизнь!..

Проплывают пустые недели,
Дни бегут, как лесные ручьи.
На плаву мы держаться хотели,
Но тебя они вдаль унесли…

лето 2003 года

(он утонул, когда ему было 16 лет, за два дня до своего дня рождения)


Рецензии
"...Космос в собі дріма,
діти ідуть до школи...
Страшно не те, що нема,
а що й не буде ніколи!"
Б. Олійник

Такие вот строчки мне вспомнились по прочтению Вашего стихотворения. Это необъяснимое горе.

А чужие оценки нужны любому автору, даже плохие.

С уважением,

Костя Сергеев   10.05.2007 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое...Особенно за последние строчки!

Аня Милых   10.05.2007 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.