Еще одна бессонная ночь
Звезды мне мигают нежно,
Вереницей мчатся сны
В дымке млечно-белоснежной,
Ветер, юный хулиган,
Облака сгоняет в стаи,
И жемчужная река
Через небо протекает;
Плачет ласковый туман,
Что опять холодной шалью
Укрывать ему поля,
Потеряв родные дали…
Рядом тикают часы,
В такт им громко бьется сердце,
И до утренней росы
Мне в постели не согреться.
Где-то бродит скучный сон,
Книжки бережно листая.
Скоро выйдет на балкон,
Запах утренний вдыхая.
Где-то прячется луна,
Из окна ее не видно.
Я сегодня не больна,
Даже чуточку обидно.
Ночь. Среда. Зима лютует.
Непогода убивает.
Ночь по месяцу тоскует
И тайком луну съедает.
Так и сердце мое плачет,
Рвут его любви борзые.
А оно, как серна, скачет,
Льются слезы золотые…
А оно, не веря в чудо,
Смотрит карими глазами…
А возлюбленный-Иуда
Просит жертву на закланье…
Свидетельство о публикации №107010500556
Николай Кармазин 20.09.2007 20:00 Заявить о нарушении
Аня Милых 20.09.2007 21:46 Заявить о нарушении