Вечный поединок

Строка за строкою на белый листок,
Шуршит в тишине карандаш,
И время бежит, как из пальцев песок,
Как в знойной пустыне мираж.

А сердце так млеет при виде Его,
А сердце так хочет любить!
Но трезвый рассудок решит за него,
Что слабости нужно забыть.
Рассудок ведь знает, что Он не такой,
Как сердце рисует в мечтах.
Не верит рассудок, что сердце покой
Заставит рассыпаться в прах.
И сердце трепещется птичкой в груди,
Меж Адом и Раем парит.
Сжимается в точку от жгучей любви
И просто так сладко болит;
И сердце колотит врага по вискам,
Враг терпит, бороться устав…

Ведь глупое сердце не знает пока,
Что умный рассудок был прав…


Рецензии