In vino veritas

И снова я все в том же баре,
Столы, скамейки…звездопад…
И каблуки держать устали
Четыре-три часа подряд…

Как стрелки крутятся нелепо!
Как разодеты все вокруг!
А лица…будто общий слепок
Размножен парой-тройкой рук…

Махнешь рукой – в глазах двоится.
Я вижу в зеркале себя?
И надо ж было так забыться…
Где голова была моя?

Кумарно-сладкий дым дурманит,
Шары бильярдные трещат.
Вино опять меня обманет,
Что капли вовсе не пьянят!

Привет, привет, пока, до встречи,
Ушли – идите, не держу!
Глаза закрою: летний вечер,
Я во дворе родном сижу…

Я слышу легкий бой гитары,
В его руке моя рука…
Шумит под небом тополь старый…
И я отсюда далека…

Глаза открою – все как раньше,
Столы, скамейки, крики, мат,
Ведь снова я все в том же баре,
Как день, и год, и жизнь назад…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.