Наркомания...

Тоскливый страх дрожащих стен
В себя впитает холод ночи.
По ним крадется липкий тлен,
Он уничтожить город хочет.

Молчанье говорливых звезд
Пугает город до припадка,
И бьют по стенам капли слез,
Колотит стены лихорадка.

И ветер не отгонит прочь
Нависшие, как тени, тучи:
Продали люди день за ночь -
Они, конечно, знают лучше!

Будь, город, проклят, рявкнет гром,
Разгонит молния безумных...
И раздробив на шепот стон,
Зальет руины ливень лунный.

Но, влажным светом озарив
Свои тоскливые владенья,
Луна исчезнет, позабыв
Рук человеческих творенье.

Погибнет город. Одинок,
Забыт, покинут, не оплакан.
И лишь украсит ветерок
Могилу пышным алым маком.


Рецензии