Остров

Полный тайны тихий остров
Затерялся в белом мраке,
Быть собою очень просто,
Сквозь туман чернеют знаки.
За мечтой ведут по следу
Капли крови…тонкой строчкой,
Хочешь – верь чудному бреду,
А не хочешь – капли-точки.
Завывает странный ветер,
Словно шепчет что-то тихо.
Меркнет солнце в жутком свете,
Свете боли, свете крика.
Звезды градом, дробью землю
Засыпают ночью лунной.
Остров требует веселья,
Остров требует безумья.
Сердце млеет, отдавая
Чувства все ему беспечно.
Звезды плачут, умирая
Яркой смертью быстротечной.
Тенью в розовом тумане
Стынет остров черно-белый.
Как маяк, он души манит
Тех, кто в жизни стали тенью.


Рецензии