Историей, забытый след

Истыкан стрелами истлевший прах вождя,
Топор в крови, расколот пополам лежит в пыли.
Отряд разбит под скалами, забыт и тлеет от дождя.
Каноэ ждёт их, на волнах играя там вдали.
 
Зов предков и чертога не позвал их – нет!
Лежать остались в позабытой всеми мгле.
Историей забыт и стерт сей мрачный след,
Они ушли в небытие, в астральном сне.
 
Август 2002г.


Рецензии